Harmonização com Japa, quem não gosta, né? Separei algumas harmonizações com os pratos mais famosos da culinária oriental junto com alguns de nossos vinhos que vai te surpreender!
1- Com peixe cru como Sushi e Sashimi com Flamingo Sauvignon Blanc pode elevar ainda mais o sabor, sua acidez mais acentuada vai deixar uma textura mais agradável e vai ficar bom demais no paladar.
2- Salmão grelhado vai muito bem com vinhos brancos mais encorpados, como o nosso Candelabro Reserva Chardonnay que tem um corpo mais presente e equilibra bem com o sabor do peixe grelhado.
3- Shimeji e Pinot Noir é uma combinação que dispensa comentários. É um vinho leve e aromático, mas que tem uma presença bem marcante no paladar de toques terrosos, que combina muito bem com cogumelos em geral. Combine com o lançamento: Dos Fincas Pinot Noir.
4- No caso das frituras como Hot Roll e Tempurá, o ideal é um vinho com bastante acidez, que "quebra" o peso da gordura e deixa o prato mais saboroso. Você pode harmonizar com um belo espumante como o Mastroeni Brut, vai dar um toque muito especial na harmonização.
5- Quando o assunto for pratos quentes e que tenham proteínas como o Lámen ou Yakisoba, um vinho tinto mais estruturado para combinar com o peso da carne e também do tempero seria o ideal, sugiro o Maule Creek Especial Reserve Merlot, ele tem um corpo fantástico e com muita fruta, tem taninos macios e acidez equilibrada, vai te surpreender!.
Com essas dicas maravilhosas, você já não tem como errar na hora de pedir aquele Japa né?!
Gostou das dicas? Qual a primeira harmonização que vc quer provar?
Saúde!
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