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Harmonizando vinhos com comida japonesa





Harmonização com Japa, quem não gosta, né? Separei algumas harmonizações com os pratos mais famosos da culinária oriental junto com alguns de nossos vinhos que vai te surpreender!



1- Com peixe cru como Sushi e Sashimi com Flamingo Sauvignon Blanc pode elevar ainda mais o sabor, sua acidez mais acentuada vai deixar uma textura mais agradável e vai ficar bom demais no paladar.


2- Salmão grelhado vai muito bem com vinhos brancos mais encorpados, como o nosso Candelabro Reserva Chardonnay que tem um corpo mais presente e equilibra bem com o sabor do peixe grelhado.


3- Shimeji e Pinot Noir é uma combinação que dispensa comentários. É um vinho leve e aromático, mas que tem uma presença bem marcante no paladar de toques terrosos, que combina muito bem com cogumelos em geral. Combine com o lançamento: Dos Fincas Pinot Noir.


4- No caso das frituras como Hot Roll e Tempurá, o ideal é um vinho com bastante acidez, que "quebra" o peso da gordura e deixa o prato mais saboroso. Você pode harmonizar com um belo espumante como o Mastroeni Brut, vai dar um toque muito especial na harmonização.


5- Quando o assunto for pratos quentes e que tenham proteínas como o Lámen ou Yakisoba, um vinho tinto mais estruturado para combinar com o peso da carne e também do tempero seria o ideal, sugiro o Maule Creek Especial Reserve Merlot, ele tem um corpo fantástico e com muita fruta, tem taninos macios e acidez equilibrada, vai te surpreender!.


Com essas dicas maravilhosas, você já não tem como errar na hora de pedir aquele Japa né?!


Gostou das dicas? Qual a primeira harmonização que vc quer provar?


Saúde!

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